zurück

Ostdeutsche Meisterschaften 2008 in Oberhof

Rekord auf der Riesenrutsche! Nach exakt 14,47 sek. blieb die Messtafel in den Rennsteig-Thermen stehen, als Carsten Bücken seinen ersten Lauf auf der Riesenrutsche hinter sich hatte. Neuer Bahnrekord.

Gebracht hat es dem Vorsitzenden des Deutschen Rennrutsch Verbandes (DRV) und Rutsch-Ass Carsten Bücken nicht viel. Er musste sich im Viertelfinale der Königsklasse „Herren über 70 kg“ dem späteren Sieger und amtierenden Deutschen Meister im Rennrutschen Jens Scherer geschlagen geben. Damit geht der Ostdeutsche Meistertitel in der Königsklasse ausgerechnet in die Nähe der Schweizer Grenze, nach Tuttlingen.

Aber auch Thüringer konnten bei unserer gelungenen Premiere der Ostdeutschen Meisterschaften im Rennrutschen Titel feiern. So gewann Denise Vogel aus Städten bei Sömmerda den Titel in der Damenkonkurrenz – ebenfalls in Rekordzeit.

Bei den Kindern bis 13 Jahren reihte sich der Oberhofer Lokalmatador Danny Elstdörfer ganz oben auf dem Siegerpodest ein. Den Titel in der Konkurrenz „Herren bis 70 kg“ sicherte der Zwickauer Martin Schädlich für Sachsen.

Für die Gewinner in den Damen- und Herrenkonkurrenzen geht es am kommenden Wochenende rasant weiter. Als Ostdeutsche Meister sicherten sie sich einen Startplatz bei den Deutschen Meisterschaften in Scharbeutz/Ostsee.

Die Wettkämpfe waren einer Ostdeutschen Meisterschaft mehr als würdig. Die Organisation in den Rennsteig-Thermen hat sehr gut funktioniert und so wurde nach der ganzen "Rutscherei" schon von einer Fortsetzung philosophiert.

Aber dann soll der Bahnrekord und der Titel in der Königsdisziplin gefälligst in Thüringen bleiben.

Ergebnisse:

Herren, über 70 kg - Best of 3 Shootout (mit jeweiliger Bestzeit)
1. Jens Scherer, Liptingen (14,63 sek)
2. Mario Schmitz (15,07 sek)
3. John Wahl (15,01 sek)

Herren, bis 70 kg (mit Gesamtzeit aus den 2 besten Läufen)
1. Martin Schädlich, Zwickau (33,19 sek)
2. Walter Steiner (34,48 sek)
3. Florian Peter (34,49 sek)

Damen (mit Gesamtzeit aus den 2 besten Läufen)
1. Denise Vogel, Stödten/Sömmerda (33,97 sek)
2. Daniela Dieme (34,72 sek)
Franziska Degenhardt (35,63 sek)

Kinder, unter 13 Jahre (mit Gesamtzeit aus den 2 besten Läufen)
1. Danny Elstdörfer, Oberhof (34,95 sek)
2. Charlotte Arndt (35,33 sek)
3. Christiane Kiesel (35,82 sek)

Rutsche: 110m (Röhre)
Bahnrekord: Carsten Bücken, 14,47 sek. (27,37 km/h - 8.3.08)
Datum: Samstag, 08. März 2008
Ort: Rennsteigthermen, Oberhof

Vorbericht:

Die 110m lange Röhrenrutsche der Rennsteig-Thermen ist der Austragungsort der 1. Ostdeutschen Meisterschaften im Rennrutschen.

tr>
Der Countdown beginnt. In den "Thermen der Weltmeister" finden am 08.03.2008 die 1. Ostdeutschen Meisterschaften im Rennrutschen statt. Dabei suchen wir zusammen mit dem Deutschen Rennrutsch Verband (DRV) die Ostdeutschen Meister in 3 Disziplinen: Damen, Herren unter 70kg und Herren über 70kg.

Deine Chance zur Qualifikation. Bevor am 08.03.2008 das große Finale steigt, hast Du die Möglichkeit, Dich in einer der Disziplinen zu qualifizieren. Die Qualifikationen finden an folgenden Terminen statt:

26.01. und 27.01.2008
09.02. und 10.02.2008
16.02. und 17.02.2008
23.02. und 24.02.2008

Anmelden für die Qualifikation kannst Du Dich an diesen Tagen von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Die Qualifikation selbst findet zwischen 14.00 Uhr und 16.00 Uhr statt.

td>

Kleiner Anreiz: Der aktuelle Bahnrekord für unsere Riesenrutsche liegt bei 14,70sek. Gehalten wird der Rekord vom Deutschen Rennrutsch-Meister Jens Scherer.

Die drei Gewinner der Ostdeutschen Meisterschaft qualifizieren sich automatisch für die Deutschen Meisterschaften am 15.März 2008 in Scharbeutz.

Bahnrekord: Jens Scherer 14,70 sek. (26,96 km/h - 8.6.07)
Datum: Samstag, 08. März 2008 (Finale)
Ort: Rennsteigtherme, Oberhof